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Ihre Metzgerei aus der Region - für die Region

Unsere Kundeninformationen

Qualität

bei Heigel - Eck

 

Kurze Transportwege schont Tier und Umwelt. Hohe Standards beim Tierschutz. Heigel & Eck zahlt seinen langjährigen Bauern- Tierlieferanten faire Preise. Tierärztliche Untersuchungen vor.-während und nach der Schlachtung garantieren eine hohe Qualität. Dies wird durch eine langjährige traditionelle handwerkliche Arbeits- und Wirtschaftsweise unterstützt.Durch eigene Schlachtung ausgesuchte Schlachttiere von Bauern in nächster Umgebung. Die Verbindungen bestehen seit Jahre

 

Ausgesuchtes Fleisch für den Laden und für die

Herstellung von Schinken und Wurst. Heigel & Eck setzt auf Handwerk und Qualität.

 

Herstellung von Schinken und Wurst durch Fachpersonal unter Aufsicht und Mitarbeit der 3 Meister. Heigel & Eck hat seine eigenen Rezepturen, die seit Generationen weitergegeben und den aktuellen Geschmacksrichtungen angepasst wurden.

 

Traditionelle handwerkliche Arbeitsweise, unterstützt durch modernste Maschinen, Geräte und Einrichtungen. EU-Zertifiziert für Schlachtung, Zerlegung und Produktion. Unsere Zulassungsnummer ist: BY 60050

 

Individuelle Produkte und örtliche Spezialitäten mit abgestimmter Würzung. Heigel & Eck kennt den Geschmack seiner Kunden.

 

Angebot der Ware zum optimalen Zeitpunkt. Rindfleisch ist z.B. gut abgehangen und gepflegt, Salami ist bestens ausgereift, Brühwurst ist frisch, Würstchen der Halbdauerware sind saftig und knackig.

 

 

Darum ist unser Schweinefleisch

etwas Besonders

 

Von der Ferkelaufzucht bis zum schlachtfertigen Schwein aus einem Betrieb: Landwirtschaftsmeister Egid Hennig in Richelbach im Landkreis Miltenberg.

 

Futter ist zu 100% aus regionalem kontrollierten Anbau - KEIN Zusatz von Antibiotika und Leistungsförderer.

 

Es wird großen Wert auf eine artgerechte Tierhaltung mit ausreichendem Platzbedarf für die Schweine gelegt.

 

Optimales Stallklima durch computergesteuerte Be.- und Entlüftung und ein angepasstes Raumklima für die Tiere.

 

Ausgereifte wesentlich langsamer gewachsenes Schweinefleisch für ihren Essgenuss ist unser Ziel KEIN Wasserfleisch.

 

Tierverladung und Transport sind bei uns Chefsache und erfolgen durch Christof Eck und Egid Hennig persönlich, um möglichst „wenig Stress“ und „kurze Transportwege“ für die Tiere zu ermöglichen.

 

Lebendbeschau und Überwachung der Schlachtung durch einen amtlich bestimmten Veterinär sind weitere wichtige tiergerechte Maßnahmen

 

unsere handwerkliche Schlachtung erfolgt ausschließlich durch qualifiziertes gelerntes Personal und den Chef persönlich.

 

Ständig hygienisch-kontrollierte Überwachung durch ein betriebsunabhängiges Labor Dr.Berns ergänzen unseren hohen Standart

 

Dafür stehen wir mit unserem Namen

Besucherzaehler

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